Das Food - Atelier

"Liebe zum Detail und eine gute Portion Lust, den Gaumen verrückt nach frischem und leckerem Essen zu machen, ist das A und O einer gesunden Ernährung. Die ausgewogene Kombination einzelner Komponenten und dessen schonende Verarbeitung sollte das Ziel eines jeden Gastronomen sein. 

Meiner Meinung nach spielt hierbei besonders der ausschließliche Gebrauch von Produkten, die frei von tierischen Erzeugnissen sind, eine große Rolle."

Constantin


Der Koch und seine Geschichte

Ist zugleich auch der Inhaber dieses kleinen Unternehmens

 

Seit er mit 15 Jahren das erste mal in einer Restaurantküche stand wusste er: "Kochen ist meine Leidenschaft" und das lässt er seither auch seine Gäste spüren. 

 

2013 war das Jahr der Veränderungen - der Wechsel in die vegane Restaurantszene in München war zugleich auch der Beginn seiner veganen Lebensweise. 

 

Nach erfolgreich nachgeholter allgemeinen Hochschulreife gründete er das Unternehmen "Food - Atelier" im Nebenerwerb und blieb vorerst noch in Teilzeit im Restaurant.

 

Jetzt startet er aber in die Vollzeit - Selbstständigkeit und will München und Bayern zeigen, dass im Atelier geil gekocht, ordentlich serviert und herzhaft geschlemmt wird!

Der Start

 

August 2016!

 

Mit dem 01. August 2016 ist das Food - Atelier ins Leben gerufen worden. Ursprünglich dienlich als Nebenerwerb.

 

Sommer 2017!

 

Jetzt starten wir so richtig im Sommer 2017 mit dieser Idee im Haupterwerb durch und das gelingt nur mit eurer Hilfe!

 

Winter 2017 / 18!

 

Die Pforten des Foor - Ateliers schließen sich wieder auf unbestimmte Zeit. Es war ein heißer schöner Sommer! Informationen gibt es dennoch weiterhin.  



Der Grundgedanke

Warum eigentlich?

Der Beginn..

 

Begonnen hat das Unternehmen als Idee, den Menschen einen frechen Mix aus kulinarischer Vielfalt, tierleidfreien Produkten und gastronomischer Kunst bieten zu können. 

 

Wir möchten aktiv am Schutz der Menschen, der Tiere und der Umwelt beitragen und das auf diesem Wege. Wir laden unsere Gäste herzlich dazu ein, ein Teil der Bewegung zum nachhaltigen Umweltschutz zu sein :)



Die Philosophie

Weil es nicht nur ums Prinzip geht!

Sondern um unsere Umwelt, denn wir haben nur eine.. 

 

Es gibt gewisse Werte, die wir vemitteln möchten. Werte für die wir 100 % einstehen und die wir im Leben vertreten. Diese Werte mit den Wünschen und Ansprüchen jeder unserer Gäste in Einklang zu bringen ist eine schöne Herrausforderung, der wir uns mit Freuden vor jedem Anlass stellen. Ohne "Muh" und ohne "Mäh" ;)

Nachhaltigkeit im Unternehmen und Zuhause

  • Kochen mit Induktion statt Gas zur Reduzierung des Verbrauchs von fossilen Stoffen
  • Recyclebare Verpackungen und Materialien wenn möglich mindestens mit dem Siegel des Forest Stewardship Council
  • Regionale & Saisonale Produkte werden nicht nur groß geschrieben, sondern auch großzügig verwendet
  • Kleine Caterings im kleineren Liefergebiet werden mit dem Fahrrad & Anhänger ausgefahren

Liebe zum Detail

 

  • Abgestimmte Kombination der Rohstoffe in Farbe / Geschmack / Vielfältigkeit
  • Farbenfrohes Food - Design auf dem Buffet & den Platten
  • Klassische vs. moderne Küche, die aktuelle Food - Trends lebt und auf dem Boden bleibt
  • Innovation in allen Bereichen
  • Perfekter Service
  • Professionelle Beratung und Begleitung bei den Vorbereitungen, der Veranstaltung und der Nachbereitungen

Sensibilität schaffen

 

  • Erzeugen von "Aha" - Effekten durch unsere kulinarische Eindrücke, denn vegan ist nicht nur Haferbrei, sondern hat eine große Bandbreite an Lebensmitteln, die lecker verarbeitet werden können
  • Kein aggressives werben mit Schockbildern / Videos etc., denn das schafft nur noch mehr Ablehnung und fördert nur das Abgestumpft sein gegenüber der leider grausamen Realität
  • Aufzeigen von Alternativen und alternativen Kochmethoden